박식한황로156
박식한황로15623.02.26

유통기한 지난 밀가루 먹어도 되나요?

밀가루를 사서 자주 안쓰니까 유통기한을 넘겨버렸는데 먹을수는 없나요? 육안으로 보기에는 전혀 상하지 않은 것처럼 보이는데 만약 못먹는다면 어디 다른데 쓸수있나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 먹는거는 유통기한 지나면 버리시는걸 추천드립니다.

    밀가루는 기름기 있는 음식 설거지 할때 뿌려 두시면

    기름기를 흡수해서 설거지 할때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 곡물같은 식품류는 유통기한이 지나면 먹을수는 있지만 밀가루에 끈기등 약간의 변형이 있다고 합니다 그냥 드시지 않는것이 좋다고 생각합니다 버리는 것이 정답입니다

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    버리기 아까우시면 집에서 삼겹살

    드신후에 펜에 밀가루 솔솔 뿌려서 기름

    닦아내고 설거지 하심 기름기 전혀

    남지 않아요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    유통기한이 지난 밀가루라해도 보관상태(밀폐 및 서늘한곳)만 좋으면 드셔도 문제가 없습니다.