신경과·신경외과의료상담
산뜻한큰고니49
산뜻한큰고니4923.08.23

가슴이 저릴때 이럴때 어느 병원에 가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

명치 옆 왼쪽 가슴이 저릿 저릿 하고

숨쉬는게 답답합니다.

(사진상 표시된 부분이 저릿 저릿 해요!)

하루종일 저리고,심장도 빨리 뛰어요!

(애플워치 심박수 측정하면 90~115왔다갔다해요)

스트레칭 할때 몸을 틀면 미세한 통증이 있어요.

그리고 몸에 힘이 안 들어가고 다리도 후들거리고 그래요.

무슨 증상인지 알 수 있을까요??

의심 증상이 어떤걸까요..??

어느 분야의 병원에 가봐야할지 잘 모르겠어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    표시하신 부위의 통증은 심장질환이나 식도질환을 먼저 의심해볼수 있겠는데, 어느 한 쪽의 질환이 명확하게 의심되지 않는 경우에는 차례대로 한 진료과씩 방문해보시는 방법이 있겠으니 심장내과와 소화기내과 진료를 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    명치쪽 통증은 순환기계, 소화기계, 근골격계 등 감별해야할 질환이 많습니다.

    우선 내과를 내원하셔서 자세하게 문진 후 필요한 검사 및 처방을 받거나 필요 시 타과진료를 보시는 것을 권유드립니다.