약 복용약·영양제
영닝닝
영닝닝23.10.20

피임약 안 먹은줄 알고 또 먹었는데 괜찮은지 궁금합니다.

나이
성별
여성

제발 자세하게 설명 부탁드립니다.

매일 밤 11시에 섭취중이며,

19일 회식 후 어제 저녁에 집 도착해서 먹었습니다.

(생생히 기억은 안나지만 보니 섭취했음)

근데 아침 8시레 안 먹은줄알고 한알 더 섭취했습니다.

1) 20일 오늘 똑같이 밤 11시에 먹으면 되나요?

아니면 오늘 안먹고 21일 밤 11시부터 다시 복용하면 되나요?

2) 내일밤 11시에 복용하면 아침8시에 먹은탓에 24시간이 지나버리는데 상관없을까요?

제발 대충 적지마시고 자세히 부탁드립니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1) 20일 오늘 똑같이 밤 11시에 먹으면 되나요?

    아니면 오늘 안먹고 21일 밤 11시부터 다시 복용하면 되나요?

    아침에 1정 더 복용했더라도 상관없으며 원래 시간인 밤 11시에 1정 복용하시면 됩니다.

    2) 내일밤 11시에 복용하면 아침8시에 먹은탓에 24시간이 지나버리는데 상관없을까요?

    오늘밤 11시에 1정 복용하면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 1알 더 먹어도 상관없고 다음날 약도 원래 시간에 1알 드시면돼요.

    만약 어젯 밤에 약을 안먹었더라도 아침 8시에 약을 먹었기때문에 피임효과가 떨어지는것도 아니구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    그냥 드시던대로 밤 11시에 드시는 것 추천드립니다.

    두알을 복용하셨다고 해도 몸에 큰 문제 없으며

    피임효과가 떨어지지 않는것이 더욱 중요하기 때문입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 20일 아침에 복용하였다면 20일 저녁복용은 건너 뛰셔도 됩니다.

    기존 복용 시간대에 맞춰 21일 밤11시에 복용하시면 됩니다.

    걱정되신담녀 아침 8시에 복용하시는 것도 가능합니다.

    2. 24시간이 지나더라도 짧은 간격으로 피임약을 복용하셨기에

    혈중 피임약 농도가 유지되고 있어 기존 복용시간대에 복용하셔도 됩니다.