재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.27

바다근처에 차를 오래 세워둘 경우에 부식이 많이 생기나요?

자동차를 바다 근처에 주차해두어서 부식이 금방 된다는 말을 들었는데요. 바닷가근처에 바람이 많이 불어서 부식이 잘되는건가요? 차를 지하에 주차하는것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 많이 부식이 되는것으로 알고 있습니다

    바닷가는 아무래도바닷물의 짠성분 때문인것으로 샛각됩니다

    그래서 바닷가 차주들은 하부코팅을 꼭 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    네 확실히 부식이 빨리되요

    바닷가 바람에 염분기가 있어서 그렇고요

    하부도장 안하셧으면 바닷가 다녀온후 하부세차

    하시길 추천드려요

  • 염분때문에 차량 부식이 빠르게 진행됩니다 보통 해안가주변에 사시면 언더코팅을 추천하고 세차하실때 하부세차까지 하셔야 오래타실수있어요 해안가는 공기중에서 염분이 있어 부식이 다른곳보다 빠르게 진행됩니다