순박한몽구스46
순박한몽구스4624.02.10

변기가 맡히면 어떻게 하나요?

화장실 변기가 누가 휴지를 넣었나 변기가 막히는 바람에 고생 했는대 어떻게해야 쉽게 뚫을수 있을까요?안만해도 안돼서 물어 봅니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여러 거지 방법을 다 스셨어도 안 뚤린 거면 수리업체를 부르는 것이 최선입니다.

    휴지 정도로는 뚤어뻥이나 각종 방법으로 이미 뚤렸어야 하지 않을까요?

    다른 이물질로 인해 막힌 건 아닌지 의심되구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    휴지정도로 막힌 변기는 뚫어뻥으로 변기에 몇번정도 펌프질을 해주면 쉽게 뚫릴 겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시중에 파는 뚫어뻥 같은 기구를 사서 사용해서 해결해보세요. 기계식(공기압축식)은 비싸지만 일반 기구는 간단하고 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우선 뚫어뻥으로 지속적으로 시도를 하시면 쉽게 되고 막힌 변기에 샴푸나 린스,세제를 풀어놓고 30분~2시간 이상 기다렸다가 물을 내리면 쉽게 뚫려서 물이 내려간다고 합니다

  • 안녕하세요. 아잇키입니다.샴푸를 넣거나 치약을 넣어도 뚫립니다 정 안되면 뚤어뻥으로 뚫거나 수리기사를 불러야겠지요...:)