조용한문어80
조용한문어8024.04.20

걸밴드 QWER 이름의 의미는 무엇인가요?

인터넷 플랫폼 방송인으로 구성된 걸밴드의 이름이 QWER인데요.

QWER은 무슨 약자인지 어떤 의미가 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    QWER 뜻은 특별히 없는 것으로 알고 있어요. 단지 게임 LOL(리그 오브 레전드)의 스킬 배치 순서인 QWER 키보드 배열로 그룹명을 정했다고 하네요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    QWER은 대한민국의 걸밴드로, 쿼티(qwerty) 자판의 Q, W, E, R에서 따온 이름입니다.