기타 의료상담의료상담
청초한비쿠냐147
청초한비쿠냐14723.02.19

임신 8개월 이물질 먹은것 같은데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

쌍둥이 임신 30주 차입니다!

정육점에서 고기를 사서 미역국을 끓였는데 먹다가 질긴 부분이 있어 뱉고 보니 목장갑 같더라구요...

고기잡내같은 냄새도 나고 찢어보니 실타래 같이 나오는게 고기가 아니라 고기 썰때 쓰는 목장갑 같아요 삼키지는 않았는데 다른 부분에 딸려서 먹었을것 같기도 하고....또 냄새도 좋지 않아 이미 다 푹푹 끓였는데 미역국에 남아잇거나 ...혹시 장갑에 식중독이나...별의별 걱정이 다 됩니다... 괜히 배도 아픈것 같구요..:::그나마 끓였다고 위안 삼고 있는데 혹시 태아에게 문제가 되거나 그럴까요?? 도와주세요!!

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    임신 30주차에 많은 것들이 걱정되실 부분인것 같습니다.

    우선적으로 명확히 이물질이 어떠한 것인지 평가하기 애매한 부분이 있으나, 섭취하지 않았다면 큰 문제가 있으리라 생각되지 않습니다. 또한 국을 다 끓였다는 전제하에, 식중독 균등은 사멸되었을 가능성이 있겠지요.

    아이에게 직접적인 영향은 없을 것 같으나, 만약 산모님께서 위장염 등의 증세가 있고, 복통등의 문제가 있다면 산모님의 상태 평가와 더불어 향후 산부인과에 가서 주기적인 검진을 받으면 될 것 같습니다.

    너무 큰 걱정은 하지 마시되, 증상이 있다면 앞서 말씀드린 병원 내원해주실 것 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.