총명한어치48
총명한어치4821.02.25

제테크(주식) 공부는 어떤방법으로 하는것이 좋나요?

주식을 시작하려고 하는데 어떤 방법으로 공부를 해야 효율적일까요? 이제 첫 직장 들어가서 월급 받는걸로 조금씩 투자해보려고 합니다ㅠㅠ 월급가지고 돈 모으는 건 턱도없이 부족할 것 같아서요ㅠㅠ

  • 유튜브에 주식 입문등의 강의를 검색하여도 굉장히 도움이 많이 되는 유용한영상과 자료들이 많습니다.

    처음 주식을 하시는 분들에게는 무작정 주식에 뛰어 들어가지 말고 내가 원하는 종목이 무엇인지, 그 회사의 가치와 미래성장 가능성이 얼만큼 되는지 판단하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    원하는 주식의 주가를 확인 한 후에 개설하신 계좌에 입금을 한 후 해당되는 주가만큼 구매하시고 등락을 확인하시면 됩니다.

    투자를 하실 때에 나만의 기준점을 만들고 투자하는 것이 굉장히 중요합니다. 매수와 매도점을 잘 판단 하시고 높은 수익률 얻으시길 바랍니다.