문학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.04

comprehend와 apprehend의 차이를 알고 싶어요?

comprehend와 apprehend는 똑같은 뜻을 갖고 있는 것이 있던데요.

이 둘을 어떻게 구분 지어야 하는지 어학 전문가를 통해서

같은 understand에 대한 의미를 어떤식으로 구분해서 사용하는지를 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우선 둘다 이해 하다라는 의미 지만 가장 큰 차이점은 comprehend 는 무엇인가에 대해서 심오하고 깊은 이해를 하고 완전 하게 이해하고 파악한 것을 판단도 가능한 상태를 의미합니다. 즉, Understand completely 라고 할 수 있지요. 예) I comprehend what you said to me. Don't worry . I will take cre of it. ( 나는 니가 말한것을 충분히 알겠어. 걱정마 내가 처리 할게)

    하지만 Apprehend sms 반면에 무언가를 알고 있지만 판단을 내리지 못하는 상태를 말합니다. 즉 Partialy grasp 정도 의미 입니다.

    예) I apprehend the situation, but I need time to think over it. ( 난 그 상황을 이해는 해 , 하지만 생각 할 시간이 필요해 )