역사학문
기특한할미새139
기특한할미새13923.12.21

수많은 책들 중에 성경이 베스트셀러인 이유가 무엇인가요?

서점이나 도서관에 가면 정말 수많은 책들이 있습니다. 그 수많은 책들 중에 성경이 베스트셀러라고 들었습니다. 성경이 베스트셀러인 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 뿐 아니라 전 세계적으로 기독교가 널리 퍼져있고 또한 관심이 있는 분들이 교회를 나오지않아도 상식적으로 알기 위해서도 읽는 분들도 많이 있으며 성경을 읽으므로 바른 가치관을 갖도록 하고 새 마음으로 새 생활을 하도록 이끄는 진리라는것을 알고있기 때문입니다. 따라서 세계에서 가장 많이 팔리는 책, 베스트셀러가 되지않았을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    가장 수많은 신자를 가졌었던 종교의 성서이기 때문인것같습니다.

    모든 기독교 신자들은 성경을 하나이상씩 꼭 지녔기 때문이고

    유럽권문화의 종교이기때문에 인쇄가 활발히 이루어졌기 때문이죠

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    일단 전세계에서 가장 많이 팔리기 때문입니다. 21년 기준으로 누적으로 50억부가 넘게 팔렸다고 합니다.

    그리고 교리이기 때문에 책 내용에도 인생의 교훈이라던가 가치관을 바른쪽으로 이끄는 내용있기 때문에 그렇습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 영향력 있는 종교이기에

    성격이 가장 많이 팔린 책들 중 하나인 것입니다.