검은당나귀17
검은당나귀1723.06.15

아파트 창문 청소 하는방법이요?

안녕하세요 아파트 창문 청소를 어떻게 하는지 궁금합니다 업체에 맡기는지 아니면 직접 하는 방법이 있나요? 있다면 방법좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    창문의 크기와 갯수가 어느정도인지는 알수가 없으나

    일반인들이 청소하기에는 위험부담이 있는것이 사실입니다.

    전체적으로 깨끗하게 하시려고 생각을 하시면 전문업체에 맡기시는 것이 좋으실듯 합니다.

    필요한 부분만 하실 경우 안쪽과 바깥쪽에 청소재질을 붙여서 안에서 움직이면 밖에서 청소가 가능한

    청소도구가 있는것을 최근에 영상에서 본적이 있는데 제품이 있는것 같습니다. 찾아보시면 필요한 제품이 될수도 있다고 생각합니다.