털털한바위새133
털털한바위새13321.11.16

독서실에서 지우개가루 바닥에 버려도 되나요?

독서실에서 공부하다가 평소처럼 지우개가루를 바다에 털어서 버렸는데요

생각보다 양이 많아서 제가 뭔가 바닥을 더럽힌 것 같더라구요

지우개가루는 모아서 쓰레기 통에 버리는 건가요 아니면 그냥 바닥에 버려도 괜찮나요?

청소하시는 분들이 굉장히 싫어하는 짓인가요?

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    저도 수험생이라서 자주 독서실을 이용하는데요. 그리고 독서실 총무까지 해봤습니다.

    단순히 지우개가루를 바닥에 많이 버려있다고 하여 짜증내거나 그러지 않습니다.

    보통 독서실 청소를 하다보면 지우개 똥가루가 버려져있는 자리들이 많습니다.

    항상 독서실 마감전에 청소기로 밀면 금방 사라집니다.

    독서실은 수험생이 자유로이 공부하고 사용하는 공간입니다. 그러니 너무 걱정하시지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완강한풍금조44입니다.

    모아서 쓰레기통에 버리신다면 무척 훌륭하겠지만, 바닥에 떨어진 지우개가루가 누가 밟고 미끄러진다거나 통행에 지장을 줄 정도가 아니라면 통상 독서실 관리인께서 주기적으로 청소하여 실내청결유지를 해주시면 될것같습니다.

  • 뭐 어때용? 공부하다가 나온 잔여물이며 독서실 청소및 관리하시는분도 다 월급받고 일하는거자나요.

    정당히 돈내고 쓰는건데요 뭐. 일부러 막 더만들고 그런것도 아닌데요 뭐 ㅎ

  • 제가 독서실 아르바이트를 해봐서 아는데 마지막 오픈 및 마감청소를 할때 바닥을 청소하는데 지우개 가루가 많으면 청소할때 잘 안 치워지고 힘들기는 합니다 ㅠㅠ

    어쩔수없이 떨어지는건 어쩔수없다 해도 각자 책상에 있는 지우개 가루는 휴지통에 버려주시면 훨씬 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    청소하시는 분들이 있다고 해도 문화시민으로써 모아서 휴지통에 버리시는게 좋을 것 같네요 ^^ 주변이 청결해야 공부도 잘되실거에요~

  • 안녕하세요. 직박구리입니다.

    80~90년대까지만해도 바닥에 버리는게 이상하지 않지만 요즘은 서로를 배려하고 사회적인 매너 등이 월등하게 좋아지다보니 모아서 버리는게 맞는거 같습니다. 평소에도 청소하는 사람이 있다고 막 버리지는 안지요? 그거랑 크게 다를바 없습니다.