깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.05.09

핸드폰에서 진동소리 자꾸 나는 이유

가끔씩 핸드폰에서 알람이 아닌데 진동이 울려요 저만 들린게 아니라 주변에서도 들릴정도로 징- 이렇게요 알람이 아닌데도 울리는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    알람이 아니더라도 진동으로 알려주는 이유는 다양합니다.

    어플들중에도 공지해야하거나 알려줄 사항이 있으면 진동으로 알려주는경우도 있습니다. 어플을 확인해봐야할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    저도 그런 경험 한적 있는데, 어플이 뭐냐에 따라 앱 자체 푸시 진동인 경우가 있습니다. 진동이 올 때 핸드폰 창에 어떤 앱이 나온지 보고 그 앱 자체를 조치할 필요가 있을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한가재94입니다.

    알림이 아니면 해킹이나 메인보드 고장으로 의심됩니다. 시청각모드가 켜져있는 거 일수도 있으니 가까운 서비스 센터 다녀오세용