탈퇴한 사용자

물티슈 얼굴에 사용하면 안 좋나요?

물티슈에 화학성분이 많아서 얼굴에 사용하면 안 된다던데 사실일까요? 만약 맞다면 몸은 전체 다 사용해도 되는데 왜 얼굴만 안 될까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.11

    안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    물티슈 제조사들은 '사용 전 주의사항'을 통해 상처가 있는 부위에는 사용 자제를 당부하고 있습니다. 특히 눈 주위 등 민감한 부위에는 사용하지 않도록 강조하고 있습니다. 무심코 물티슈로 얼굴 등을 닦을 때 상처나 눈 주위에 닿지 않도록 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    민감한 부위에는 가급적 사용을 하지 않는게 좋을것 같습니다. 그냥 손 정도만 닦으시는게 제일 좋습니다