재밌는뿔영양65
재밌는뿔영양6519.02.13

암호화폐 은행도 생겨날까요?

암호화폐가 제도권안에 들어오게 된다면

암호화폐 은행설립도 가능성이 있을지 궁금합니다

  • 질문자님이 말씀하신 암호화폐 은행은 아니지만

    부분적으로 비슷한 개념으로 진행중인 프로젝트가 있어 소개해 드립니다

    폴리비우스(Polybius)

    디지털 시대를 위한 종합적인 뱅킹솔루션이자
    디지털 은행을 목표로 개발중인 디지털 코인입니다

    폴리비우스(Polybius) 의 특징은
    전통적인 금융 서비스를 제공하는
    디지털 은행을 목표로 개발중인 코인이며
    설립되는 Polybius Bank는
    개인정보 보호 및 ux 요구조건을 달성하며
    현대적인 뱅킹,IOT,빅데이터 및 블록체인 기반
    기술을 융합하여 서비스될 예정이라고 합니다

    300억원대로 ico를 성공적으로 마쳤습니다
    현재 폴리비우스는 블록체인을 국가적으로 추진하고 있는
    에스토니아에서 개발되고 있으며
    에스토니아 국민 신분증을 통해
    2018년 허가를 받아 계정,대출,신용카드등
    금융서비스를 제공하며
    블록체인의 적용으로 다른 금융기관보다
    금융비용지출이 절반으로 줄어
    경쟁력이 있다고 합니다

    또한 신용기록,보험기록,의료기록,교육기록,토지소유권등
    암호화된 데이터에 대한 액세스를 제공하는 옵션도 서비스한다고 합니다

  • 탈중앙화 정신에 맞다면 은행은 안만들어질것 같습니다. 은행이야 말로 중앙화의 상징이니까요