윰난나
윰난나24.01.20

탁구를 독학으로 배울수 있을까요?

요즘 탁구에 관심이 있는데요.

탁구배우는 곳이 주변에 있고 좀 멀리 있는데

너튜브나 책 교본을 보고 독학으로 자세배우고 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    탁구가 붐이었을때, (대략 1988년 이후, 90년대 초반)

    탁구를 독학하는 사람들을 위한 방송도 있었습니다.

    물론 선수레벨까지는 아니고, 대충 '제법 친다'는 레벨입니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    독학으로 충분히 가능합니다.

    일단 탁구게임의 룰부터 익히는게 좋죠

    라켓 종류가 두가지 있는데 원래 연필잡듯이 잡는게 기본이기에 그것부터 연습해보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    독학으로 해도 탁구는 칠 수 있지만 아무래도 강습을 받는것보다 실력느는게 많이 차이가 날거에요