등산·클라이밍취미·여가활동
냉정한얼룩말243
냉정한얼룩말24323.04.11

등산 하는 노하우 나 비법 아시는분 알려주세요

노하우나 비법

산은 좋아해서 가는데 아직도 어려워서

쉽게 올라가는 방법 이나 노하우 알려주세요

음식이나 도구도 추천해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    등산은 결국 많이 해봐야 한다고 생각합니다. 많이 해서 등산에 필요한 기초체력을 기르시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산을 가실 때는 가벼운 배낭 안에

    물과 간식 정도만 들고가시면 됩니다.

    높지 않은 산에는 굳이 등산화까지는 필요없지만

    제대로 등산을 하시고 싶으시다면 등산화도 맞추시구요.

    최대한 집 주변의 낮은 산을 먼저 정복하시고

    차차 높은 산을 도전하시는게 체력적으로도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 쉽게 하기 위해서는 꾸준한 운동을 통해서 기초 체력을 길러주는 것이 좋고 등산화를 신고 등산 스틱을 이용해서 산에 오르는 것이 좋습니다. 등산을 하면 체력이 고갈될 수 있기 때문에 간단한 간식으로 소세지, 영양갱, 에너지바, 방울토마토 등을 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 저도 등산 애호가라 많은 산들을 다니고 있습니다. 등산은 많은 장점이 있는 것 같습니다. 몸의 건강뿐만아니라 보는 즐거움까지 선사를 하니까요. 등산에는 특별한 노하우는 없는 것 같아요. 정상 정복의 욕심보다는 산을 즐긴다는 마음으로 여유를 가지고 산행 하시는게 가장 좋은 것 같습니다. 저는 물 2병에 토마토, 사과에 견과류، 삶은달걀 2개정도 가지고 다니고 있습니다. 이제 실록의 계절이 다가오네요. 어떤 산을 가도 정말 좋은 계절입니다. 안전산행하시고 늘 행복하세요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    자주가서 몸에 근력이 생겨서 기초체력이 올라가야등산이 쉬워져요.그리고 먹거리는 오이가 좋아요.

    갈증과 배고픔을 해결해주거든요