그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.27

하수구에서 냄새 올라올 때 꿀팁이 있을까요?

밑집인지 다른 집에서 올라오는 냄새가 하수구를 통해서 들어오게 되더라고요. 이게 냄새가 워낙 불쾌해서 룸스프레이와 공기 청정기를 틀고 냄새를 빼주고 있는데요, 하수구에서 올라오는 냄새는 어떻게 하면 좋을지 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아수구에서 냄새가 올라오는 경우는 보통 이물질에 곰팡이가 껴서 냄새가 나는 상황이기 때문에 식초와 물을 1대1 비율로 섞은 후에 하수구에 부우시면 냄새를 제거하실 수 있습니다.

    그리고 철물점에서 하수구 마개를 사서 덮어 두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 해피해피하하입니다.

    냄새에는 락스가 최고더군요

    이것저것 해봤을 때 가장 효과가 좋았던건 역시 락스였습니다

    주의점은 하실 때 배수구 뚜껑 열고 하세요

    배수구 뚜껑 색 바래질 수도 있습니다

    락스는 물에 7:3정도 희석해서 하면 좋은데, 귀찮을시 그냥 부으세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 하수구 에서 냄새가 올라 오게 되면은 하수구 뚜껑 철물점이나 다이소에 가면 판매를 합니다.

  • 안녕하세요. 만물 박사가 되고 싶어~입니다.

    하수구에 올라오는 냄새를 없애기 위해서.

    과탄산소다를 하수구에 뿌리고 뜨거운 물을 부어 보세요. 어느정도 냄새 가실껍니다.