치과의료상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.26

임플란트한날 술마셔도 되나요?

안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 임플란트를 하고나서 중요한 약속이 생겼는데 술을 마셔도 되나요?? 잇몸에 안좋은 영향이 클까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술한 직후 최소 1-2주간은 금주 금연 하여야 합니다. 음주는 염증을 일으키는 원인이 됩니다. 임플란트 수술후 염증반응이 나타나면 임플란트 실패가 나타날 수도 있습니다.

    중요한 약속이 있다면 임플란트 수술을 연기하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    일주일까지는 절대 금주하셔야 합니다. 원래 2주인데 최소 못해도 일주일은 지켜주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술당일에는 음주를 하시면안됩니다. 음주는 최소 1주일정도 뒤에 하시는걸 추천드립니다. 수술당일에 음주를 하게되면 염증이 생길수도 잇으니 음주는 피해주세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    술을 마시는 것은 본인의 판단이라고 보시면 됩니다. 다만 추후 임플란트 조기 탈락 및 여러가지 부작용에 대해서는 충분히 아셔야 하며 해당 치과에서 이에 대해서는 보장하지 않을 것으로 보입니다. 임플란트는 시술 과정까지 절대적인 금주 및 금연이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    당연히 안됩니다. 임플란트 후에는 감염에 취약한 상태이므로 염증이 발생할 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    음주는 잇몸뼈를 약하게 하고 골유착을 방해하고 유해세균이 침투해 감염을 유발할수 있습니다..상처회복에도 방해가 됩니다..2주일 정도는 금주해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.