쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.24

초코파이가 빵이 아니라는데요. 맞나요??

초코파이 안에 그 마시멜로가 너무 맛있어서 겉에 초코 빵만 먼저 먹고 나중에 마시멜로 먹고 그런적이 있는데요. 근데 오늘 갑자기 인터넷을 보다가 놀란게 초코파이가 빵이 아니라는데요. 맞나요??

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 초코파이는 빵이라기 보다 마시 멜로가 들어 간 초코 비스킷에 가깝다고 보시면 됩니다. 마시멜로도 처음에는 굳는 성분의 크림으로 만들려고 했는데 가공 실수로 마시멜로 처럼 되었다는 이야기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아니요, 초코파이는 빵이 아닙니다. 초코파이는 마시멜로를 둘러싸고 있는 빵과 달리, 마시멜로가 빵 속에 들어가 있는 것입니다.