기타 약료상담약·영양제
귀여운아비237
귀여운아비23722.10.27

피부에 붉은색 반점같은데 생겼습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

갑자기 피부에 붉은반점? 같은게 팔뚝에 하나둘씩 생기더군요. 하루에 최소 못해도 샤워 한번씩은 하는데 병원을 가봐야 할까요.?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부에 염증이 생기거나 트러블이 생기는 경우 붉은색 반점이 생길 수 있습니다.

    한두개만 생기는 경우라면 크게 문제가 되지 않으나 여러개 생기는 경우 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갑자기 피부에 붉은반점이 생겨서 번지는 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드리며 손을 대거나 긁지는 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    온도 변화에 따른 알러지 반응일 가능성이 있습니다. 특히 샤워 이후에 나타난다면 알러지로 인하여 나타나게 되며 대부분은 온도가 떨어지거나 정상 체온에 가까워지면 원래대로 돌아갑니다. 불편감이 있다면 피부과 방문 후 검사를 해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지약을 복용하면서 스테로이드성분의 알러지 피부질환 크림을 사서 같이 발라주세요. 면역력이 떨어지지않게 관리하시고 술도 피하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원인을 잘 모르시겠다면 원인모를 알러지증상으로 보여요.

    알러지약을 드시거나 바르는 약을 사서 발라주세요.