활달한거북이38
활달한거북이3823.07.27

샤워할 때 차가운 물이 좋나요? 따뜻한 물이 좋나요?

더운 여름에 샤워를 할 때는

차가운 물로 샤워를 많이 합니다.

그래야 시원해 지는 거 같으니 말이죠~!

지인은 미지근한 물로 하는 게 좋다고 하던데,

땀 흘리고 샤워할 때 차가운 물로 샤워를 하는 것이 좋나요?

아니면 따뜻한 물로 샤워를 하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    개인마다 취향인것 같지만 이렇게 더운 여름에 땀을 흘리고 난뒤에는 시원한 물로

    샤워를 해야 좋더군요.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 물은 언제나 체온과 비슷한 미지근한 물이 건강에 가장 좋습니다 너무 차가운 물은 특히 안좋습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    샤워하고 시원한 느낌을 느끼시려면 미지근한 물이 좋습니다

    사원한 물로 샤워를 하면 하는 동안은 시원하지만 물기 닦고나면 차가워진 몸을 정상적으로 돌리기 위해서 빠르게 몸이 뜨거워져서 시원하다는 느낌을 받기 어렵습니다

    그래서 미지근한 물로 샤워를 해야 시원한 느낌을 유지하게 됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    샤워를 처음 시작할 때는 미지근한 물로 시작해주시는게 좋습니다.

    처음부터 너무 차가운 물로 샤워를 하면 몸이 충격을 받기 때문입니다.