탈퇴한 사용자

프린터가 우에서 좌 방향으로 반대로 인쇄되는 것은 무슨 오류인가요?

회사 프린터를 사용할 때 글씨가 우에서 좌 방향을 인쇄되었기에 반대방향으로 되는 경우가 있어요. 프린터 설정을 바꾸지 않았음에도 혹시 이렇게 인쇄되는 이유가 있나요? 어떤 오류인지와 어떻게 조치할 수 있는지 궁금합니다.

  • 레드스톤
    레드스톤24.02.12

    안녕하세요. 레드스톤입니다.

    프린터 드라이버가 잘못 설치되어 있거나, 최신 버전이 아닌 경우 글씨가 반대로 인쇄될 수 있습니다. 이 경우, 프린터 드라이버를 제거하고, 다시 설치해야 합니다.