추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.18

저녁되기전 석양을 보면 아름다운데요 석양이 만들어지는 조건이있을까요?

해질녁 저녁노을 ..석양을 보면 아름다운데요 석양이 만들어지는 조건이 있을까요..그냥 맑은 하늘에 생기는거 아닌가요???

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    석양은 태양이 지는 과정에서 일어나는 현상으로, 하늘의 색깔과 분위기는 매일 다르게 바뀝니다. 일반적으로 석양이 아름다운 이유는, 태양 광선이 대기를 통과하면서 색깔을 섞고, 빛이 반사되고, 빛의 파장이 변화하면서 다양한 색상이 나타나기 때문입니다.

    일출과 일몰 시점에서는 태양의 광선이 대기 상층에서 거리를 더 많이 거쳐 지구로 들어오기 때문에, 태양 빛의 파장이 더욱 길어져 붉은빛이 더욱 강하게 나타납니다. 또한, 구름의 유무나 종류, 대기 중의 먼지, 습도 등도 석양의 색상에 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서, 석양이 아름다운 이유는, 자연의 다양한 조건들이 어우러져 만들어지기 때문입니다.