검은개리194
검은개리19420.11.15

직장인인데 피아노 배워보고 싶은데 학원을 가는게 좋을까요?

회사원입니다 피아노를 배워보고 싶은데 학원 다녀야하나요? 아내가 피아노 치고 싶다고 해서 집에 디지털피아노는 샀습니다만 저는 배운적이 없어서 칠줄 모릅니다.

취미로 피아노 좀 치고 싶은데요 어떻게 배워야 되나요? 혼자서 악보보고 치면 되는지 아니면 음악학원 같은데 가서 배우는게 좋을까요?

  • 피아노를 배운적이 없으시다면 학원을 몇달 다니시는걸 추천합니다. 일주일에 1회 한달에 4회기준 취미반 대략

    십만원-이십만원 사이의 금액정도입니다. 1:1로 교육해주니 천천히 배우시고 집에서 혼자 연주가능하실때

    독학하시면서 하시길 추천합니다. 처음부터 혼자서 하시면 아마도 흥미가 떨어질수도 있고 생각보다 악기는

    많은 시간과 인내가 필요한 일입니다. 즐겁게 재밌게 취미생활하시기 바랍니다.

  • 학원가서 치고싶은 가요등을 배우고 싶다라고 말하고 ,

    왼손은 코드로 ,오른손은 멜로디로 ,,배울수있게

    왼손 쉽게 쿵으로 4박자누르기 치는 방식으로 칠수있게 해달라고 하면 ,

    2~3개월 정도면 쉬운 가요 정도 좀 칠수있어요

    주3회정도로요

    일반 아이들다니는 학원

    안 비싼곳은 광역시기준 주3회고 한달에 10만원 정도 할거예요 굳이 비싼데 가실 필요없어요

    피아노전공했나만 물어보신후 배우시면 되실거예요

    성인학원 가시면 성인들과의 교류도 좀 더 있을수있지만 굳이 피아노만 배우실거면

    일반 아이들 피아노 학원다니셔도 되세요

    윗분보면 주1회가 한달10만원

    아이들학원은 주3회랑 가격 비슷하니까 저렴하고요

    되도록 아이들 없는시간으로 해달라 하시고요 칸막이 있으니 구분되서 배우시니까요

    두달 배우시면 좀씩 감이 오실테고

    세달배우시면 어려운가요는 못쳐도

    좀 쉬운 가요는 잘은 못쳐도 꽤 치시더라고요

    세달후 계속 학원서배우실지 집에서 할지 정해서 학원서 배우게되면,왼손을 쿵에서 이젠 좀더 멋지게 배워달라하시고요

    3개월배워서 집에서 책으로 독학하려하면

    독학은 좀 더 실력이 어렵게 나가긴 힘들수있어요

    그래도 쉬운 책사서 독학 좀씩 하시며 연습해보세요

    처음 두세달은 학원다니시길 추천해요

    그래야 독학시 뭔책으로 고를지도 감이 올거고요~

    자기 수준보다 너무 어려우면 흥미 떨어지니

    적당한 책사서 연습하시고요

    배우면 재밌으실거예요~~

    피아노전공 학원오래했었어요~

    쌤이 집으로 오는 개인레슨도 똑같이 배우시면 되요