달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.03

우리나라에서 가장 많이 사용하는 앱은 어떤거죠?

우리나라 국민들이 가장 많이 사용하는 스마트폰 앱은 무슨 앱일까요? 국민앱이라는 ㅋㅋ오인가요? 각종 sns 어플리케이션 인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우리나라 국민들이 가장 많이 사용하는 스마트폰 앱은 깨깨오톡인것같습니다..

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    23년 상반기에는 카카오톡이 우리나라에서 가장 많이 사용된 어플로 보입니다. 그 다음 어플들로는 유튜브, 네이버, 구글, 쿠팡, 매달의 민족, 인스타그램 등이 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라에서 가장 많이 사용하는 국민앱은 누가 뭐라고 해도 카카오0 아닐까요?

    그 외에는 쿠0, 유튜0 정도 될 거 같고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    작년 통계 자료이기는 하나, 2022년 기준으로 가장 많이 사용한 앱은 1위부터 차례대로 유튜브, 카카오톡, 인스타그램, 쿠팡, 당근마켓, 스노어랩(수면시간 측정 앱), 네이버 지도 및 네비게이션, 넷플릭스, 티맵, 쿠팡플레이였습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    우리나라에서 가장 많이 사용하는 국민앱은 제가

    볼때도 ㅋ ㅋ 오 앱이 가장 많이 사용하고 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리나라에서 가장 많이 사용하는 엡은 모니모니해도 카카오톡 일 것입니다.

    정말 많은 이들의 필수품이죠.