약 복용약·영양제
검은왈라비17
검은왈라비1723.05.24

저희 어머니께서 신경안정제를 처방받았다고 하시는데 제가 약 이름을 물어보지는 못했습니다

나이
성별
여성

하루 세번 먹는 신경안정제가 어떤것이 있나요??

일주일치 받아왔다고 하셔요

하루 세번씩 일주일치 다 드시고 다시 병원에 오라고 했다는데 이 신경안정제 어떤것인지 예상되는 약사분 계신가요??

보통 단약은 어떤식으로 하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 약인지 알려주셔야 어떤 식으로 복용하는지 말씀드릴 수 있습니다.

    보통은 에티졸람이나 알프라졸람 성분의 신경안정제를 흔하게 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신경안정제 종류가 많아서 하나씩 말씀드리기는 어려워요.

    약 성분, 용량을 봐야 어떻게 끊을지 예상할 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    신경정신과에서는 약을 병원에서 직접주는 경우가 많이 있습니다,

    주로 신경안정제와 우울증에 사용되는 약물입니다,

    병원에서 처방대로 드시고 단약을 하고 싶다면 서서히 줄여주셔야 합니다.

    반드시 의사선생님의 지시대로 하시는 것이 안전합니다,