기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.19

개미가 살지 못하는 곳이 있을까요?

개미는 주변에 흙이 있다면 아스팔트 위에서도 발견되고 높은 산에서도 발견됩니다. 섬이 아닌 육지의 땅에서 개미가 살지 못하는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    개미는 거의 모든 곳에서 생존할 수 있습니다.

    개미들은 땅, 나무, 식물, 건물 등 다양한 환경에서 서식할 수 있으며, 자연에서부터 우리 집 안까지 어디든 찾아올 수 있습니다.

    그러나 물과 불, 강한 화학물질 등 개미가 살지 못하는 환경도 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.