밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.01

누전차단기는 왜 스위치가 내려가나요?

누전차단기는 우리 주변에서 흔히볼수있는데,

누전차단기는 어떤 현상이나 고장이 있어야 누전차단기의 스위치가 내려가서 동작하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    누전차단기가 떨어지는 전기선로에 어딘가 누설전류가 발생하기에 차단기가

    떨어지는 것입니다. 전선피복이 벗겨진 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    누전차단기는 말그대로 전기회로나 전기기기등 누전이나 합선 등이 있을 경우 자동으로 차단을 하는 전기기구입니다. 만약에 위와 같이 차단이 되지 않으면 사람에게 전기감전과 전기화재의 위험이 있기 때문에 차단기가 고장이 나면 교체를 해주어야 합니다. 그래서 전기점검이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 연결된 전선에서 전기가 조금이라도 비정상적으로 나가면은 이를 감지해서 바로 차단하는 시스템입니다