자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.06

자동차 미션오일 교체시기가 궁굼합니다

자동차에 지식은 별로없는 편이라

그냥다들 하는 엔진오일교환 타시어

공기압 체크 이정도인데 주변분들이

미션오일도 교환해주서야 한다고

하는데 엔진오실처럼 교환주기가

따로있을까요? 현재 8만조금

넘게탔는데 지금교환을 해야되는지

아니면 좀더타다 해도 되는지

궁굼합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일입니다.변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지하는 역할을 하고 있습니다.

    보통 미션오일은 5만~10만km마다 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    차량의 미션오일 교환 주기는 8~10만km에 한 번정도 교환해주는 것이 맞으며 고 하중을 받는 트럭 차량이나 잦은 험로와 캠핑용으로 사용하는 차량이나 본인 스스로 가혹조건이 많다고 생각하면 좀 더 짧은 5~7만km에 한 번 정도 교체하는 것이 좋습니다