후드티냠
후드티냠23.03.16

스티커 떼고 남은 끈적한 접착제 제거 방법좀 알려주세요

스티커 제거하고 있는데

제거 후에 남은 끈적한 스티커 접착제가

남아서 닦이질 않습니다

물티슈로 닦아도 밀리기만 하고

닦이지 않는데 어떻게 해야 할지

모르겠네요 답변 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 쭈니팡입니다.

    다이소에 제거하는 것 팔거에요

    아니면 물파스나 손소독제, 아세톤 등을 뿌리고 제거가 가능합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    휴지에 모기약이나 욕실청소제를 묻혀 주세요.

    그런후 젖은 휴지를 끈적이 부분에 15분정도 덮어 주세요.

    그런후 마른걸레로 힘있게 닦으면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    집에 있는 WD 기름으로 닦으면 바로 닦입니다. 아니면 테이프로 거길 문질러서 다시 떼면 따라서 떼집니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    안 쓰는 썬크림을 끈적한 곳에 바른다음에 닦으면 제거가 됩니다.

    아니면 모기약을 뿌린 뒤에 제거를 해도 잘 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    따뜻한 물로 헹주에 젹서서 문데 주시면

    잘 지워지더라고요

    그게 아니시면 세척제를 하나 구매 하셔도 되구요