기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.03

실내에서 쉽게 잘 자라는 식물뭘까요?

거실이 삭막해서 화분을 하나 둘까 싶은데, 잘 키우고 돌보는 재주가 없어서

금방 죽을까봐 걱정되네요. 세심하지 않아도 잘 자라는 실내 식물 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    관음죽이 그늘에서도 잘 자라며, 과습을 주의하면 쉽게 키울 수 있습니다. 병충해에 강하고 어두운 곳에서도 잘 자라며 직사광선을 피해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    실내에서 쉽게 잘 자라는 식물로는 스파티필름, 산세베리아, 드라세나드라코, 몬스테라, 아레카야자, 스킨답서스 등이 있습니다. 이들 식물은 실내에서 쉽게 관리할 수 있으며, 공기 정화 효과와 인테리어 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    알로에 베라 ,스킨답서스,접란.스파터필름.바질.홍콩 야자,산세베리아 등등 공기정화도 되면서 잘커유

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    꽃피는 식물중 해충없이 실내에서 잘 자라는 식물은 안시리움, 행운목, 크록산드라 등이 있어요.

    꽃이 피지 않는 식물은 스킨답서스 있구요.

    겨울철 집이 건조하다보니 옆, 위로 웃자라는 줄기를 잘라 큰화병에 수경재배해도 좋은 식물인데요, 물도 갈아주시고 뿌리도 가끔 씻어주셔야 하는데 이중에 행운목은 풍성하기도 하고 자체정화 능력이 뛰어나 물만 채워주셔도 물, 뿌리 모두 깨끗해서 좋아요.

    그리고 겨울엔 포인세티아 하나 사다 놓으시면 예뻐요. 빨간잎이 떨어지면 초록색잎만 나긴하는데 그것도 예쁘더라구요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    실내에서 잘 자라는 식물로는 산세베리아,금전수,아글라오네마같은 식물들이 있습니다.

    그늘진 곳이나 실내에서 많이 키우는 식물입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    집에서 키우기 쉬운 식물로는

    산세베리아, 행운목,고무나무, 테이블 야자 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는물소70입니다. 따뜻한 곳이면 선인장 추천드려요 물도 생각나면 한번씩 주시면 좋고 생각보다 보기도 이뻐서 추천해요