청소생활
비장하고귀염뽀짝한올빼미4321
비장하고귀염뽀짝한올빼미432122.07.21

컴퓨터 먼지 청소 깔끔하게 하는법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    본체를 분리하신뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저

    제거해주신 후 에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    컴퓨터본체를 겉면을빼주시고

    이후 시피유나 그래픽카드경우 물기가들어가면 안되기에 청소기로 먼지제거만 간단히해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    컴퓨터 먼지 청소는 일단 에어프레셔로 먼지를 털어줍니다

    시중에 파는 먼지 제거제를 이용해서 뿌려주고 일정 시간을 둔 다음

    털어주거나 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    컴퓨터 본체 먼지는 생활용품점에서 파는 먼지제거 에어스프레이나 인터넷 쇼핑몰에서 구매할 수 있는 휴대용 송풍기, 에어컴프레셔스 같은 에어건으로 쉽게 청소 할 수 있어요.

    본체만 따로 밖으로 가져가신 다음에 케이스 열고 바람으로 먼지 제거해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

    컴퓨터는 내부에 먼지가 많이 생기지만, 물 세척하기 어렵기 때문에

    시중에서 판매하는 에어스프레이를 통해 먼지를 제거하고 알콜 스왑 등으로 닦아주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로 닦으며 먼지가 뭉쳐서 더 지져분해보일 수 있어요

    정전기포를 이용해서 닦으면 좀 더 깔끔하게 청소 가능합니다.