부동산경제
경건한오리30
경건한오리3022.11.18

주택의 경우 내 땅의 범위 확인하는 방법은?

주택에 거주중인데 바로 옆에 또다른 주택이 2-3미터 정도 간격을 두고 위치하고 있습니다

여기서 외벽 충돌 방지를 위하여 안전바를 바닥에 설치하고 싶은데 가능한가요?

1. 내 집의 범위가 어디까지인지 확인하는법

2. 확인된 범위내 안전바를 바닥에 설치할 수 있는지?

3. 설치가 불가하다면 해당 사유는 무엇인지

총 3가지 질문이 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    1. 내 집의 범위가 어디까지인지 확인하는법

    - 지적측량을 하시어 어디까지가 질문자님 땅인지를 확인하셔야 합니다.

    2. 확인된 범위내 안전바를 바닥에 설치할 수 있는지?

    - 당연히 질문자님 땅이라면 바닥에 설치시 세트앙카나 웨빙앙카를 사용하셔서 안전바를 고정하실 수 있습니다.