하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.03.16

우리나라 프로야구팀 중에서 역대 최악의 승률 기록이 궁금합니다

우리나라 프로야구팀 중에서 역대 최악의 승률이라는 기록을 가지고 있는 팀이 어디이고 어느정도의 승률을 기록하고 있는지 궁금합니다

  • 프로야구에서 역대 최저 승률을 기록한 팀은 원년인 1982년의 삼미슈퍼스타즈입니다.

    이해에 삼미슈퍼스타즈는 전기리그에 10승 30패, 후기리그에 5승 35패를 기록합니다.

    시즌 통산 15승 65패로 승률 0.188를 기록했습니다.

    꼴찌라고 해도 4할 승률은 기록하고 완전히 망한 시즌이라고 해도 3할대인데 1할대 승률이란건 경이적인 수준이고 다시 나올 수 없는 승률이기도 합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 우리나라 프로야구 출범의 가장 최악의 승률은 삼미스타즈의 15승 65패였던것으로 기록되고 있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    역대 한국 프로야구에서 승률이 가장 낮은 팀은 1982년 삼미 슈퍼스타즈의 0.188(15승65패)입니다