굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

공중전화는 왜 아직도 안없애는건가요?

요즘에는 초등학생도 핸드폰을 사용해서 공중전화를 사용할 일이 없을거 같은대요.

근데 길거리에는 아직도 공중전화가 설치 되어있더라고요.

왜 아직도 안없애는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스마트폰 보급률이 엄청 좋아졌지만 아직까지 핸드폰이 없는

    사회적 약자들을 위해 공중전화를 일부 없애지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    휴대폰이 없거나 당장 휴대폰이 고장나서 사용할 수 없는 사람도 있기 때문입니다. 그렇지만 말씀하신대로 초등학생도 스마트폰을 쓰는 시대이기 때문에 과거에 비한다면 굉장히 많이 없어졌다는 것을 알 수 있습니다.