창백한코요테52
창백한코요테5221.02.22

요새 주가가 많이 내려가는이유가 궁금합니다

요새 주가가 많이 하락중인데

그 이유가 궁금합니다

코스피와 코스닥은 올라가는날들도많은데

왜그런건가요??

그리고 주식을 사는 개인이 많아 지면 떨어지는건가요??

아니면 외국인과 기관이 많으면 떨어지느건가요?

  • 비트코인의 상승으로 주식시장에서 빠져나간것도 한목한다고 봅니다. 주식의 변동성보다 비트코인 의 변동성이 커서 하이 리스크 하이리턴이지만 본인이 투자하는 코인을 믿는다면 충분히 매력있다고 봅니다.

    어제 코인시장이 안좋았지만 앞으로의 미래를 보고 잘투자하시면 주식보다 나은 투자라고 생각됩니다.

  • 꼭 이렇다하는 정해진건 없습니다.

    개인이 산다고 떨어지고 외인 + 기관이 산다고 오르는건 아니예요.

    그 반대도 있습니다.

    지수랑 그날 매동 돌려보시면 알 수 있어요.

    12월부터 연기금이 계속해서 매도세이고, 얼마전까지 지수가 강한 상승을 해줘서 그에 따른 조정 기간이 아닌가 싶습니다.

    성투하세요.

  • 거품이 빠지는 거라봐야 할것 같네요 저금리와 코로나로 인한 주식시장하락이 큰손들에게는 빠지기 시작하지만 반대로 개미들에게는 하락해서 많이 산거거든요 그래서 동학 개미운동 이라고하잖아요. 그렇다 보니간 큰손들이 다시 주식 시장에 뛰어들고 어자간이 주식시장이 차있으니깐 큰손이던 개미던 어지간히 번 사람들은 빠지기 시작하는 걸로 분석되네요

  • 최근장에는 머스크 형님에의해 코인쪽으로 수급이 많이 몰려있다는 말도있고 해외시장쪽은 대출금리상승으로 인하여 떨어진다는 말도 많습니다 크게는 코인쪽으로 몰린수급이 너무나 많은것같기도합니다 개인이든 외국인이든 기관이든 누가서던 주식이떨어지는것이아니라 이슈화 되고있는것들의 분산이 많이 되어그런것 같습니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    부동산의 가격이 왜 변동하는 줄 아십니까?

    부동산의 가격 상승은 비싸게 불러도 다른 사람들이 그걸 사고 다시 더 비싼 가격에 내놓기 때문입니다.

    주식도 마찬가지 입니다. 가격이 떨어지는 이유는 주주들이 싼값에 팔아 넘기는데 안사서 더 싼가격으로 내놓고 그 개미들은 그 싼가격에서 더 떨어지면 더싸게 팔기 때문입니다.

    모두가 싸게 팔면 자꾸자꾸 가격이 내려갑니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.