아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.11

평균적으로 우리나라의 가을은 몇월부터 몇월까지일까요?

계절이 너무 많이 바뀌어서 요즘은 가을이 너무 짧아진 것 같은데

오늘도 아침이 많이 쌀쌀하네요

평귱적으로 우리나라의 가을은 몇월부터 몇월까지로 보는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    체감상 8월 말에서 10월말 약 60 일정도

    되는듯 합니다

    예전엔 7~80일 정도 느껴졌는데

    점점 짧이지는것 같아서 아쉽네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보통 가을이라고하면 9월에서 11월까지를 뜻하며 기상학적 가을은 일평균 기온이 20도 미만으로 내려간 뒤 다시 올라가지 않는 첫날부터 시작됩니다.