유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.04.09

길거리에 있는 키가아주 큰 나무에 이끼가 생겼는데 이유가 뭔가요?

도로옆에 키큰 나무 이름을 모르겠는데 나무에 이끼가 많이 있던데 왜 그런게 생기는 건가요? 나무가 초록색으로 보일 만큼 이끼가 덮고 있어요 .. 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    이끼는 수분이 있고 햇볓이 잘 안드는 곳에 피게 됩니다. 큰 나무의 경우 나뭇잎이 햇볓을 막아주고 해가 들지 않는 부분이 있어 이끼가 끼기 쉽습니다.