아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05

옷수거함에 옷을 넣을 때는 색이 변한 옷들도 괜찮나요?

옷수거함에 옷을 넣을 때

떨어진 곳은 없지만 색이 변한 옷 같은 것들도 넣어도 되나요?

아니면 누가봐도 입을 수 있는 옷들만 넣어야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.헌옷 수거함은 헌옷을 버리는곳입니다 색이 변한 옷이든 찢어진 옷이든 버리는옷은 다 넣어도 상관없어요

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.옷수거함에 옷을넣을때는 제가 알기로는 상관없는걸로 알고있습니다

    옷을수거해가지고가서 분리및선별을해서 좋은옷은

    이웃과나눔도하고 판매도하고 해외로 보내는것으로

    알고 있습니다.못입는옷은 여러가지로 재활용하는

    것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.옷수거함에 넣는 옷들은 다른 사람들이 가져가도 입을 수 있는 옷들을 넣으셔야 합니다. 만약 사용이 힘든 옷이라면 쓰레기봉투에 담아 쓰레기로 버리셔야 합니다