기타 약료상담약·영양제
멋쩍은두루미126
멋쩍은두루미12623.10.09

헤르페스2형은 아무런 통증없이 나타날수있나요?

나이
성별
남성

헤르페스 2형은 성기에 수포가 난다고 알고있는데.. 성기에 아무런 통증없이 헤르페스2형이 나타날수 있나요??? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    헤르페스 2형에 감염되었다하더라도 무증상인 경우가 있지만

    물집, 수포가 생길때는 주로 통증을 동반하며 화끈하고 작열감이 나타나기도 합니다.

    증상이 악화되면 가렵고 따가운 증상도 있을 수 있으며

    면역력이 저하될때 재발하므로 면역력관리가 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    2형 헤르페스는 처음에 증상이 가볍기때문에 통증이 느껴지지 않을 수 있어요.

    성관계 이후 생겼다면 병원 진료를 받으시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2형 헤르페스의 경우 성관계를 통해 전염되며 수포가 올라오면서 가려운 것이 특징입니다.

    통증은 있을 수도 없을 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.ㅇ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성기에 아무런 통증없는 경우에는 헤르페스가 아닐수 있으며, 보다 정확한 상태를 확인하기 위해서는 비뇨기과를 방문하여 진료를 받길 권장드리빈다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 노출된 지 수일 안에 성기부에 가려움이나 통증이 느껴지기 시작하고 수일 내에 가벼운 피부병변이 나타납니다. 작은 수포들이 생기는데 2~4주가 지나면 가피가 생겼다 떨어지면서 저절로 좋아지기 때문에 잊고 그냥 지나가는 경우도 많습니다.

    그러다가 증상이 심해지게 됩니다.