솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04

세탁기의 냄새를 제거하기 위한 팁이 있을까요?

자취방을 들어가면 처음 해야 할일로 거의 세탁기 청소부터 하시잖아요 보통 세탁기 내부 청소는 어떤식으로 하는지 방법이 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    세탁기 통세척을 해주세요 세탁조크리너를 넣고 통세척코스로 세척을 해주세요 또는 락스를 넣고 통세척해주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 세탁기에서 냄새가 많이 난다면 먼저 세탁 후 뚜껑을 개방하시고 환기를 시켜주세요. 롼기가 잘 되지 않는 구조이면 선풍기를 활용하여 창문을 열고 선풍기를 켜 주세요. 세탁기의 냄새 제거하는데 도움이 됩니다. 그러면 세탁기 내부에서도 냄새 제거에 유리합니다. 그리고 세탁기 사용 후 세탁기 내부의 거름망을 꼭 청소하세요