예금·적금경제
숙연한쇠오리4
숙연한쇠오리424.02.09

하나은행에서 토스로 외화이체를 할시 수수료가 궁긍합니다.

외국기업에서 근무하여 외국계좌에 달러로 월급을 받습니다.

휴가차 한국에 온김에 그동안의 월급을 원화로 환전할까하는데,

현재 달러는 하나은행계좌로 송금받은 상태입니다.

알아보니 토스에서 환전수수료가 무료이던데

만달러가 있다는 가정하에 하나은행에서 토스로 환전을 위해 달러를 옮길시, 이체수수료가 얼마일까요~?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 타은행에서 토스로 외환 송금에 대한 내용입니다.

    토스 고객센터에 따르면 토스뱅크 외환통장은

    다른 은행으로의 송금도, 다른 은행으로부터의 입금도 불가하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    하나은행에서 외화를 토스뱅크로 이체를 하는 경우에는 이체수수료가 일반적으로는 금액에 따라서 2500원에서 10,000원정도가 발생해요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미화 만 불의 경우, 창구에서 외화이체는 건당 15,000원입니다.

    전자금융을 이용하면 건당 5,000원입니다.

    출처 : https://www.kebhana.com/cont/mall/mall09/mall0906/mall090603/mall09060301/index.jsp

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이는 토스보다 하나은행의 수수료가 중요합니다.

    환전수수료는 우대 수수료 등을 받느냐에 따라서 천차만별이며

    해당 은행을 이용한 실적 등이 중요합니다.