세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁 후 옷에 주름 안가게 하는 꿀팁 있나요??

세탁후에 꼭 옷에 주름의 가더라고요 세탁후에 옷에 주름이 안가게 하는 세탁방법있을까요?그리고 만약에 주름이 가면 어떻게 해결하시나요??

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.08

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁후에 옷에 주름이 안가게 하려면 빨래를 널때 빨래를 털어서 널어주면 주름이 덜 가고 주름을 펴줘야하는 종류의 옷이라면 축축한 상태일때 스팀다리미로 다려주면 건조되고 나서 주름이 생기지 않아요. 미리 다려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁이 끝난후 바로 꺼내서 옷을 건조대에 널때 바로 널지 말고 옷을 털어준후에 옷걸이에 걸어서 널어주면 주름이 가지 않게 널수 있습니다. 옷걸이에 옷을 걸어주면서도 옷의 어깨와 옷걸이 라인도 맞춰주고 옷걸이에 걸어진 상태로 다시한번 털어주고 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁후에 탈수는 강하게 돌려서 물기를 너무 바짝 짜버리면 옷에 주름이 더 많이 가게 되는데 의류중에서 주름이 유독 잘 안펴지는 옷들은 탈수를 강하게 하면 잘 안펴지는 옷들이 있어요. 탈수를 강하게 하지 말고 약이나 중으로 돌려서 물기가 어느정도 있는 상태로 꺼내서 빨래를 널때 탁탁 힘주어서 털어서 널어주세요. 이정도로만 해도 왠만한 티셔츠는 다 마르고 나서 주름이 가지 않고 마르게 돼요

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    저는 나름대로 3종류로 구분하여 건조합니다.

    빨래는 동시에 하고 탈수시 건져내어 구분합니다.

    첫번째는 강하게 탈수하여 건조기 넣기

    두번째 약한 옷이나 울소재는 망에 넣은채로 약하게 탈수만

    세번째 구김이 많은 옷은 손으로 약간만 짜내고 옷걸이로 건조합니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    옷을 짜거나 강하게 탈수하지 말고 크게 털어준 다음에 쫙쫙 펴서 말려주면 주름이 잘 가지 않습니다.

    주름이 생긴 경우에는 다림질을 해줘야죠.

  • 안녕하세요. 집요한콰가136입니다. 꿀팁 대방출 해드릴게요 바로 에어드레서를 이용한 방법입니다 세탁 후 에어드레서에 넣어주기만 하면 끝!