약 복용약·영양제
아하닉넴
아하닉넴23.04.11

우루사는 어떤 성분때문에 피로에 효과가 있나요?

나이
성별
남성

우루사는 피로야 가라 라는 광고가 유명한데요 우루사의 어떤 성분이 피로회복에 도움이 되는건가요? 그리고 복용주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사에 들어있는 매우 소량의 비타민B군 덕분에 피로회복효과가 나타나요.

    우루사는 UDCA라는 이담제가 주 성분이고 비타민B군은 적기때문에 피곤하시다면 비타민B군이 많이 들어간 약으로 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사는 피로회복제라기 보다는 udca라는 담즙 분비를 촉진하는 이담성분으로 담즙배설을 돕기에 간의 피로 물질배출에 도움을 줄어 간접적으로 피로개선에 도움을 줄수 있으며 복용주기는 특별히 정해져 있지는 않으며 피로감이 있는 경우 비타민비군과 함께 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사에 들어있는 비타민B군 덕분인데 함량이 낮기때문에 큰 의미는 없습니다.

    이담제가 주성분이므로 간 상태가 안좋으신 분들이 드시는건 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피로감에는 사실 체감할만한 효과를 못보실 수도 있습니다. 우루사는 이담성분으로 담즙배설을 도와 간의 독소를 배출해주는 작용을 돕습니다.

    복용주기는 제품에 따라 다르니 제품의 뒷면을 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    우루사는 피로야 가라 라는 광고는 과장 광고로 금지가 되었습니다

    우루사성분인 UDCA는 피로회복 효과가 없기 때문입니다

    다만 복합우루사 등에 Inositol 이노시톨 10mg Taurine 타우린 300mg Thiamine Nitrate 티아민질산염 5mg
    Dried Ginseng Ext. (6.7→1) 인삼건조엑스(6.7→1) 50mg 등의 성분이 들어 있어 피로 회복에 도움이 되는 거고요