역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.12.26

이집트 피라미드의 기원에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요? 이집트를 한번도 못가봤는데 피라미드는 굉장히 신비하고 웅장하다고 들었습니다. 피라미드의 기원은 어떻게 되는지 그 배경에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이집트 피라미드는 고대 이집트 문명의 상징적인 건축물로서, 고왕국 시대부터 프톨레마이오스 왕조 때까지 계속해서 건축되었습니다. 현재 이집트에 남아있는 피라미드는 보고된 것만 80기 이상이며, 대부분의 피라미드가 나일강 서안을 따라 남북으로 분포하고 있습니다. 피라미드는 자체로서 무덤 역할을 하거나 무덤 위에 세워졌으며, 그 옆에는 장례와 제례에 사용되는 장제전이 있고, 강변까지 운하로 이어지도록 건축된 것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    이집트 피라미드는 고대 이집트에서 건설된 거대한 삼각뿔 모양의 건축물로, 주로 왕의 묘지로 사용되었습니다. 이 피라미드들은 기원전 27세기에서 22세기 사이에 건설되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이집트 피라미드는 약 4500년 전에 이집트에서 건축된 것으로 알려져 있습니다. 그 중에서도 가장 유명한 것은 크프렌 피라미드, 카프렌 피라미드, 메나카우레 피라미드로 알려진 세 개의 피라미드입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초의 피라미드는 기원전 2630년부터 2611년까지 이집트 제 3왕조 때 지어진 파라오 조세르의 피라미드 입니다.

    이 피라미드와 주변의 건축물들은 설계자 임호텝에 의해 설계되었으며 일반적으로 인류 역사상 가장 오래된 마름돌로 쌓아올린 건축물로 인정됩니다.