음악학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.08.17

그리스 신화와 북유럽 신화의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요

그리스 신화와 북유럽 신화는 등장하는 신을 포함해서

그 형식이 거의 유사한데요 (프로메테우스, 제우스 등)

그리스 신화와 북유럽 신화의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    그리스로마 신화와 북유럽신화의 가장 큰 차이점은 신들의 모습입니다.

    그리스 신들은 고결하며 불사의 존재로 표현되지만

    북유럽신화의 신들은 대부분 어딘가 부족하고 결핍되어 있습니다