세탁수선생활
음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.03.17

청바지는 무조건 단독세탁 해야할까요?

안녕하세요

연청 청바지를 하나 구입했는데

세탁할 일이 있어서요...

청바지는 무조건 단독세탁 해야 할까요?

다른옷과 (어두운색) 같이 세탁기 돌려도 될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    청바지는 무조건 단독세탁입니다.

    다른옷과 같이 빤다면 물빠짐이 있거나 그럴수 있기때문에

    단독세탁하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    어두운색의 옷과 같이 세탁을 하는건 괜찮아요. 그렇지만 밝은계열이나 흰색의 옷과는 같이 세탁하지 않는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    청바지는 워낙 물이 잘 들기 때문에 따로 세탁을 하시는 것을 추천 드립니다 저번에 저도 청바지와 다른 거를 같이 돌렸는데 색상이 오염 됐더라구요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 다른 옷에 염색이 될수 있으니 울샴푸로 손세탁 드라이클리닝 혹은 세탁기를 꼭 써야한다면 단독 세탁이나 흰색옷빼고 하시는게 좋습니다