기타 고민상담고민상담
지눅스
지눅스22.10.27

치과치료를 받고나서 음식물이 낀다면?

금니를 씌운 어금니가 사랑니 뽑은 자리로 밀려 음식물이 끼는데 다시 치료가 될까요? 그리고 다른 어금니들도 상황이 비슷해서 고민중입니다 뽑을까요 말까요?

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    치실을 적극 추천합니다

    여러분이 음식물 섭취 후 양치 하시잖아요?

    양치하고 치실 사용해보세요 찌꺼기들 보실수있어요

  • 안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    사랑니 빠진 자리는 극복이 불가능한 자리입니다

    대구치(어금니)의 마지막 자리이기 때문이죠...

    꼼꼼하게 꿰메었다해도 오목하게 발치와(움푹패임)가 생길 수 있기 때문에 멀쩡한 금니 빼지 마시고

    가글하세요...

    어떻게 해도 생기는 블편함 입니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    음식물이 끼는 것으로 발치하는 것은 개인적으로 추천하지 않습니다.

    우리의 이는 소중하니까요. 발치보다 이에 낀 음식물을 처리할 방법을 찾아보는게 좋을 것 같습니다.

    물을 사용하는 구강세정기를 사용해보시길 추천드립니다.

    아무리 이를 깨끗하게 닦아도 음식물이 나온다는 것을 알 수 있습니다:)

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    치실이나 치간솔을 이용하시면 음식믈찌거기 제거할수 있습니다. 치아 관리 잘 관리하셔서 맛있는 음식 많이 드세요