비뇨의학과의료상담
곰살맞은왈라비277
곰살맞은왈라비27724.04.26

얼리임테기 사용해소 음성 나오면 비임신 낮겠죠?

나이
성별
여성

어제랑 오늘 해서 총 두번 검사했는데 둘 다 비임신 뜨긴 했어요... 3월 26일에 관계를 했고 원래는 4월 24일이 생리 예정일이었는데 아직까지 생리를 안 해서...ㅠㅠ 근데 임테기 소변 받을 곳이 없어서 흐르는 소변으로 했는데도 정확할까요? 만약 비임신이 맞다면 생리를 왜 안 하는 걸까요..

  • 안녕하세요. 김수비 의사입니다.

    임신여부 확인은 성관계 8-10일 이후(생리예정일 2-3일 전) 부터 혈액 검사를 통해 확인 가능하며,

    성관계 10일 이후(생리예정일 4-5일 전) 에는 얼리 임신테스트기,

    성관계 14일 후(생리예정일 1-2일 후) 에는 임신 테스트기를 사용해 볼수있습니다.

    다만 어떤 임신 테스트기도 백퍼센트 정확한 것은 없으므로 생리를 며칠 더 기다려보시거나 (생리 예정일이 아직 이틀 정도밖에 안지났으므로) 당장 정확한 결과를 아시려면 가까운 병원에서 혈액 검사를 받아보시기를 추천드립니다.